Я здесь:
0
766

Утка новогодняя с апельсинами

Русская
01 : 00
01 : 30
на 7 персон
Калорийность блюда - 5781.88 ккал
  • К
    Калории - 276.92 ккал.
  • Б
    Белки - 11.77 г.
  • Ж
    Жиры - 25.33 г.
  • У
    Углеводы - 1.32 г.
  • К
    Калории - 825.98 ккал.
  • Б
    Белки - 35.1 см.
  • Ж
    Жиры - 75.56 г.
  • У
    Углеводы - 3.92 г.

Ингредиенты

  • Утка - 1,8 килограмма
  • Жир свиной топлёный - 1 столовая ложка
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Гвоздика - 2 штуки
  • Можжевельник - 10 штук
  • Апельсин - 2 штуки
  • Петрушка (зелень) - 5 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Подготовить утку для жарки. Приправы измельчить, перемешать, натереть утку снаружи и внутри. Оставить на пол часа.

Жарить утку новогоднюю с апельсинами в хорошо разогретой духовке до окончания приготовления. В процессе жарки периодически поливать тушку соусом и брызгать на нее обычной водой.

Когда уточка будет уже почти готова, ее нужно будет обложить кружочками апельсина, очищенного заранее от кожуры. Жарить еще в течение 15-20 минут.

Готовую утку новогоднюю с апельсинами нарезать на отдельные порции, уложить на большое красивое блюдо: в центре разместить апельсин из духовки, а по кругу уложить порции утки, по краям – апельсиновые кружочки с цедрой. Блюдо украсить веточкой зелени петрушки. Это очень вкусно!

Комментировать от
или