Я здесь:
0
573

Новогодняя утка с яблоками

Русская
00 : 20
03 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 10187.56 ккал
  • К
    Калории - 252.17 ккал.
  • Б
    Белки - 10.46 г.
  • Ж
    Жиры - 22.35 г.
  • У
    Углеводы - 3.19 г.
  • К
    Калории - 1018.76 ккал.
  • Б
    Белки - 42.26 см.
  • Ж
    Жиры - 90.31 г.
  • У
    Углеводы - 12.87 г.

Ингредиенты

  • Утка - 1 штука
  • Яблоки - 3 штуки
  • Апельсин - 3 штуки
  • Курага - 3 штуки
  • Чернослив - 3 штуки
  • Орех грецкий - 50 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Тушку утки тщательно вымываем и обсушиваем. Солим, как изнутри, так и снаружи, перчим и посыпаем паприкой, внутри натираем выдавленным чесноком. Делаем начинку: чистим и режем на дольки яблоко, перемешиваем с орехами, курагой, черносливом и апельсинами, заранее очищенными и порезанными на кусочки.  

Начинку кладем в тушку и закалываем деревянными палочками отверстие или зашиваем плотно ниткой, для того, чтобы кожа не разошлась и фруктовый сок не смог вытечь, а непосредственно впитывался в тушку. Зашитую тушку обливаем по кругу подсолнечным маслом, и кладем на поддон.

Рядом кладем яблоки, можно целые или разрезанные напополам, но в кожуре, и луковицу, очищенную и порезанную на четыре части. Закрываем поддон плотно фольгой и ставим на 3 часа на среднее пламя в духовку, постоянно поливаем, жиром, вытекающим из птицы. За 20 минут до готовности: убираем фольгу, выливаем оставшийся жир, поливаем утку соком апельсина и подрумяниваем в духовке без фольги. Подаем  новогоднюю  утку с яблоками посыпанную зеленью.

Комментировать от
или