Я здесь:
0
639

“Новогодний” бутерброд

Русская
00 : 20
01 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 243.14 ккал
  • К
    Калории - 137.37 ккал.
  • Б
    Белки - 7.08 г.
  • Ж
    Жиры - 10.12 г.
  • У
    Углеводы - 4.3 г.
  • К
    Калории - 40.52 ккал.
  • Б
    Белки - 2.09 см.
  • Ж
    Жиры - 2.99 г.
  • У
    Углеводы - 1.27 г.

Ингредиенты

  • Хлеб Пшеничный - 1 кусок
  • Сыр Российский - 15 граммов
  • Перец красный сладкий - 1 штука
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 1 штука
  • Яйцо перепелиное - 1 штука
  • Лук зелёный - 3 грамма
  • Укроп - 3 грамма
  • Фасоль белая. Консервы - 10 граммов
  • Майонез Провансаль - по вкусу

Приготовление

Отрезаем от перца часть со стороны ножки. Оставшуюся часть разрезаем вдоль и пополам. Ломтик хлеба смазываем маслом или майонезом, покрываем его ломтиком сыра. Укладываем на бутерброд половинку яйца, надеваем на него шапку из перца и приставляем туловище так же из кусочков перца.

Натираем на мелкой терке чуть-чуть твердого сыра. Делаем из  тертого сыра бородку. Из колечек лука зеленого делаем глаза. Кусочек фасоли будет «Нос», а две целые фасоли будут «валенками». Из  кусочка перца делаем «рот», из икринок или крошечных кусочков маслины – «зрачки». Из  веточки укропа – «елку».

Снежинки делаем кондитерским шприцом из размягченного сладкосливочного масла. Выкладываем цифры из зеленого лука, нарезанного на тонкие полосочки. «Оторочку» шапки Деда Мороза делаем из майонеза. Наш «Новогодний» бутерброд готов. Приятного аппетита!

0.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или