Я здесь:
0
492

Компот из ревеня

Приготовление

С черешков ревеня счищают кожицу (на­ружные длинные грубые волокна), нарезают поперек на куски длиной в 2—3 см, опускают в кипяток. Через 3—5 минут ре­вень откидывают на сито и, когда вода стечет, кладут в кипя­щий сироп, накрывают посуду крышкой и охлаждают. В сироп можно добавить шинкованную соломкой цедру лимона, ман­дарина или апельсина.

Компот из ревеня можно приготовить также с изюмом; изюм перетирают с небольшим количеством муки для лучшего отделе­ния сора, просеивают через решето. Изюм промывают 2—3 раза в холодной воде и закладывают в сироп вместе с кусочками ревеня.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно