Я здесь:
0
610

Наливка из ягод

Приготовление

Свежие, отсортированные, зрелые ягоды клубники, малины, ежевики, черной смородины вымыть, дать стечь воде. В емкость засыпать каждый сорт отдельно, немного подавив пестиком, добавить сахарный песок (из расчета 200-250 г на 1 кг ягод). После добавления сахара рекомендуется поставить бутыль с марлевой повязкой в теплое помещение на 3-4 дня и лишь затем под водяной затвор. По окончании брожения (через 21-30 дней) наливку слить в подготовленную тару, укупорить и хранить в прохладном месте.

К оставшейся мезге добавляют 30% сахарного песка и столько холодной воды, сколько было наливки. Закрывают ватным тампоном, затем водяным затвором и дают бродить еще 21 -30 дней. После окончания брожения получают наливку из ягод, а из мезги вырабатывают уксус.
 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно