0
537

Заправки

null

Приготовление

Заправки — это нестойкие эмульсии, поэтому перед употреблением их хорошо взбалтывают.

Заправка салатная. В уксус кладут сахар, соль, молотый перец, хорошо перемешивают и соединяют с растительным маслом. Хранят на раздаче в бутылках с пробкой, имеющей отверстия. При использовании хо­рошо взбалтывают, создавая эмульсию.

Используют для заправки салатов, винегретов и овощных гарниров.

Заправка горчичная. Крутые желтки яиц и го­товую горчицу растирают вместе с сахаром, солью, мо­лотым перцем, затем разводят уксусом, соединяют с растительным маслом и хорошо перемешивают. Используют для заправки салатов и малосольной сельди.

Комментировать от
или