Я здесь:
0
507

Грибные соусы

null

Приготовление

Для приготовления грибных соусов используют бе­лую пассерованную муку и грибной бульон из сушеных грибов. Пассерование овощей и грибов можно произво­дить на растительном масле.

Соус грибной. Репчатый лук мелко рубят и пас­серуют, затем добавляют мелко нарезанные отварные сушеные грибы и еще раз пассеруют. В грибной соус кладут пассерованный репчатый лук с грибами, варят 10—15 мин и заправляют сливочным маслом. В соус можно добавить сметану и довести до кипения.

Подают к картофельным котлетам, зразам, запеканкам, рисовым котлетам, а также к мясным биточкам и зразам.

Соус грибной кисло-сладкий. В грибной соус кладут репчатый лук, пассерованный с грибами и томатом-пюре, добавляют изюм, чернослив без косточек, уксус, сахар, перец горошком, лавровый лист и прова­ривают 10—15 мин.

Подают к картофельным котлетам, биточкам, кро­кетам, рулету.

Комментировать от
или