Я здесь:
0
601

Сладкие соусы

null

Приготовление

Сладкие соусы — это фруктовые пюре с сахаром, во многие из которых для придания плотности добавляют крахмал.

Соус абрикосовый. Перебранную и промытую ку­рагу замачивают для набухания, отваривают до мягкос­ти и протирают. Затем добавляют сахар, воду и про­варивают до загустения. Готовый соус охлаждают или используют горячим. В соус можно ввести лимонную кислоту. Подают к каше, пудингам, яблокам в тес­те, крутонам.

Соус яблочный. Мякоть яблок нарезают, отва­ривают до мягкости и протирают. Затем добавляют са­хар, воду, лимонную кислоту, доводят до кипения и вво­дят разведенный крахмал. Подают горячим в металли­ческом соуснике. Подают к жареной утке, гусю, мясу.

Комментировать от
или