Я здесь:
0
554

Сметанные соусы

null

Приготовление

Сметанные соусы, как правило, приготовляют на ос­нове белого основного мясного или рыбного соуса с добавлением сметаны. Если сметанный соус приготовля­ют с добавлением других продуктов (репчатого лука, хрена), то последние сначала доводят до готовности в белом соусе, а затем соединяют со сметаной, так как длительное нагревание сметанного соуса приводит к ухудшению его консистенции.

Сметанный натуральный соус приготовляют на бе­лой пассеровке и сметане (без бульонов), причем сме­тана должна быть высшего сорта с плотной консистен­цией и большим содержанием сухих веществ.

Сметанные соусы, приготовленные на мясном бульоне или овощном отваре, используют для мясных, рыбных и овощных блюд, на рыбном бульоне — только для рыб­ных блюд.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно