Я здесь:
0
564

Соусы сметанные

null

Приготовление

Натуральный соус

Пшеничную муку слегка пассеруют без жира, охлаждают и хорошо пере­мешивают со сливочным маслом, затем вводят в дове­денную до кипения сметану, добавляют соль, перец, про­варивают 3—4 мин и процеживают.

Подают к различным мясным, овощным, крупяным и рыбным блюдам, а также используют для запекания грибов и рыбы.

Соус сметанный с томатом

Томат-пюре пассеру­ют с жиром и вводят в сметанный соус (на мясном буль­оне), затем добавляют соль, черный или красный моло­тый перец, доводят до кипения, процеживают и заправ­ляют сливочным маслом.

Подают к голубцам и другим фаршированным овощ­ным блюдам, а также тефтелям.

Соус сметанный с хреном (горячий)

Тонко на­тертый корень хрена пассеруют на сливочном масле, до­бавляют уксус, перец горошком, лавровый лист и кипя­тят 3—5 мин. Затем перец и лавровый лист удаляют, а хрен вводят в сметанный соус (на мясном бульоне), кладут по вкусу соль и доводят до кипения.

Подают к отварной говядине, солонине, языку.

Комментировать от
или