Я здесь:
0
554

Котлетки куриные новогодние с розовой подливой

00 : 30
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1450.12 ккал
  • К
    Калории - 68.92 ккал.
  • Б
    Белки - 6.61 г.
  • Ж
    Жиры - 1.99 г.
  • У
    Углеводы - 6.13 г.
  • К
    Калории - 241.69 ккал.
  • Б
    Белки - 23.2 см.
  • Ж
    Жиры - 6.96 г.
  • У
    Углеводы - 21.5 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 500 граммов
  • Салат листовой - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Перец красный сладкий - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Перец душистый - по вкусу
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сыр Российский - 10 граммов
  • Сметана 15% жирности - 200 граммов
  • Картофель - 500 граммов

Приготовление

Куриное филе нарезаем кусочками. Добавляем измельченный чеснок, к нему мелко нарезанную 1 из головок лука репчатого, а также натертый сыр. Перчим, затем солим, а затем перемешиваем хорошенько все это. Из готовой массы аккуратно формируем котлеты. Обжариваем сформированные котлетки на растительном масле аккуратно, пока не увидим на них румяную корочку.

Котлеты выкладываем в противень, предназначенный для запекания. Посыпаем сверху второй головкой лука, предварительно мелко порезанной, и листьями салата.

Помидоры очищаем от их кожицы и весьма мелко нарезаем. Соединяем со сметаной, чесноком, специями. Если получится чересчур густо, то в этом случае добавляем немного теплой кипяченой воды. Смесь вливаем к котлетам.

Запекаем котлеты до готовности, это займет примерно 20 мин., температура духовки при этом - 200 град.

Одновременно с этим запекаем или жарим картошку.

Подаем котлетки куриные новогодние с розовой подливой горячими вместе с аппетитным гарниром из картошки. Предварительно посыпаем их красиво рубленой зеленью.

Комментировать от
или