Я здесь:
0
527

Соус томатный мясной

null

Приготовление

Нарезанные тонкой соломкой морковь, петрушку, сельдерей и репча­тый лук пассеруют, затем добавляют томат-пюре и пас­серуют все вместе. Белую пассерованную муку соединя­ют с мясокостным (белым) бульоном до получения однородной массы, добавляют пассерованные овощи с томатом и варят 25—35 мин.

Перед окончанием варки кладут соль, сахар, молотый перец, лимонную кислоту, вливают белое сухое виноградное вино и процеживают.

Соус томатный можно готовить и без вина. Этот соус является основой для приготовления раз­личных производных мясных томатных соусов.

Подают к картофельным крокетам, рагу из овощей, фаршированным овощам, сосискам, сарделькам, филе, лангету, эскалопу, мозгам фри, блюдам из котлетной массы, курам фри и др.

Комментировать от
или