Я здесь:
0
525

Новогодняя курица, запеченная с рисом

00 : 40
01 : 00
на 7 персон
Калорийность блюда - 19196.31 ккал
  • К
    Калории - 186.4 ккал.
  • Б
    Белки - 8.76 г.
  • Ж
    Жиры - 6.67 г.
  • У
    Углеводы - 26.39 г.
  • К
    Калории - 2742.33 ккал.
  • Б
    Белки - 128.82 см.
  • Ж
    Жиры - 98.16 г.
  • У
    Углеводы - 388.24 г.

Ингредиенты

  • Курица - 2,5 килограмма
  • Соль - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соус соевый классический - 1 столовая ложка
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Розмарин - по вкусу
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Масло оливковое - 5 столовых ложек
  • Рис белый - 150 граммов
  • Чеснок - 5 зубчиков

Приготовление

Рис отвариваем до полуготовности.

Курицу промываем и убираем все лишнее.

Масло соединяем с медом, специями мелко порезанным чесноком, перцем, соусом и солью. Обмазываем данной смесью курочку – снаружи и изнутри. Рис кладем внутрь курицы. Ножки связываем шпагатом.

Кладем курицу в промасленный противень или же в форму, накрываем ее аккуратно фольгой. Запекаем курочку в разогретой хорошенько духовке около двадцати минут.

Убираем фольгу. Внутрь курицы добавляем к рису вытекший сочок с жиром или воду. Готовим еще полчаса до состояния готовности и появления румяной корочки.

Новогоднюю курицу, запеченную с рисом, целиком выкладываем на плоское блюдо. Креативно украшаем ее зеленью и овощами.

Комментировать от
или