Я здесь:
0
572

Новогоднее горячее «Курица в картофельных мундирах»

00 : 30
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 2836.74 ккал
  • К
    Калории - 121.93 ккал.
  • Б
    Белки - 8.26 г.
  • Ж
    Жиры - 5.99 г.
  • У
    Углеводы - 7.88 г.
  • К
    Калории - 567.35 ккал.
  • Б
    Белки - 38.44 см.
  • Ж
    Жиры - 27.88 г.
  • У
    Углеводы - 36.65 г.

Ингредиенты

  • Грудка куриная (филе) - 600 граммов
  • Укроп - по вкусу
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Картофель - 3 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 0,5 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Горчица - 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта - 50 граммов
  • Сметана 15% жирности - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Филе каждой грудки разрезаем на пластики. Из каждой грудки должно получиться приблизительно по три пластика. Перчим, солим. Накрываем мясо пакетом и отбиваем его с 2х сторон.

Натираем отбитые грудки соевым соусом. Укладываем друг на друга, после чего накрываем пакетом. Оставляем мариноваться на пятнадцать минут.

Соединяем чеснок и зелень. Измельчаем их тщательно в блендере. Затем выкладываем всю нашу смесь в довольно большую миску. Добавляем взбитые вилкой яйца, горчицу, муку и сметану. Все это солим.

Картофель трем аккуратно на крупной терке. Добавляем его к приготовленной нами смеси перед самой готовкой. Он не должен успеть выделить сок.

Каждый из кусков курицы со всех 4х сторон обкладываем смесью. Плотно прижимаем. Тут же обжариваем все это на сковородке с предварительно разогретым маслом. Жарим до появления приятной румяной корочки на относительно среднем огне.

Подаем новогоднее горячее «Курица в картофельных мундирах» с гарниром. Вместо курицы допускается использовать любое мясо.

Комментировать от
или