Я здесь:
0
492

Салат из редиса с брынзой

Русская
00 : 30
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 923.96 ккал
  • К
    Калории - 118.91 ккал.
  • Б
    Белки - 5.42 г.
  • Ж
    Жиры - 7.72 г.
  • У
    Углеводы - 6.25 г.
  • К
    Калории - 230.99 ккал.
  • Б
    Белки - 10.54 см.
  • Ж
    Жиры - 14.99 г.
  • У
    Углеводы - 12.15 г.

Ингредиенты

  • Сыр брынза (из коровьего молока) - 150 граммов
  • Редис - 200 граммов
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Одуванчик - 50 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 100 граммов
  • Крапива ранняя - 50 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец душистый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Листья одуванчика помыть и залить водой. Оставить на несколько часов отстаиваться в прохладном месте . Это поможет убрать горечь.

Редис помыть, отделить репку от ботвы, которую отложить на бумажное полотенце. Редис очистить от «хвостиков» и порезать тонкими кольцами или дольками. Подсушенную ботву мелко нашинковать.

Зеленый лук помыть, просушить на бумажном полотенце. Мелко порезать и смешать с редисом.

Зелень петрушки и укропа аналогично хорошенько помыть. Слегка обсушить и нашинковать. Добавить в общую посуду.

Листья крапивы хорошенько промыть. Затем ошпарить кипятком, порезать и соединить с остальными ингредиентами.

После того, как листья одуванчика полежат в холодной воде, подсушить их и мелко порубить. Посолить по вкусу и поперчить.

Перед подачей заправить салат из редиса с брынзой оливковым маслом и перемешать.

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или