Я здесь:
0
831

Новогодний салат «Черепаха»

00 : 15
00 : 15
на 5 персон
Калорийность блюда - 2456 ккал
  • К
    Калории - 171.75 ккал.
  • Б
    Белки - 8.44 г.
  • Ж
    Жиры - 13.52 г.
  • У
    Углеводы - 4.35 г.
  • К
    Калории - 491.2 ккал.
  • Б
    Белки - 24.14 см.
  • Ж
    Жиры - 38.66 г.
  • У
    Углеводы - 12.43 г.

Ингредиенты

  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Лук репчатый - 150 граммов
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 4 штуки
  • Яблоки - 250 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Орех грецкий - 100 граммов
  • Курица вареная - 200 граммов
  • Огурец солёный - 1 штука

Приготовление

Лук нарезаем весьма мелко и заливает кипятком. Оставляем всего на десять минут, затем сливаем воду. Лук теперь промываем в холодной воде.

Отделяем яичные белки от желтков. Отдельно друг от друга трем их на мелкой терке.

Грецкий орех измельчаем. Часть его откладываем для оформления салата.

Куриное филе нарезаем достаточно мелко. По отдельности натираем на мелкой терке яблоки и сыр.

Плоское красивое блюдо выстилаем листьями салата. Первым слоем укладываем белки в форме овала. Солим и промазываем майонезом.

Выкладываем следующие слои. Сначала филе куриное, майонез, затем лук, яблоко и опять майонез, потом сыр, оставив 1 ст. ложку, майонез, потом желтки, снова майонез и орехи.

Лапки черепахи делаем из соленого огурца или же целых орехов. Голову делаем из яйца или сыра. Глазки же – из черного перца. Оформляем зеленью и цветами из белков и сыра. Охлаждаем новогодний салат «Черепаха» и подаем.

Комментировать от
или