Я здесь:
0
941

Закуска «Новогодние шары»

Русская
00 : 45
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1048.6 ккал
  • К
    Калории - 163.21 ккал.
  • Б
    Белки - 14.91 г.
  • Ж
    Жиры - 9.89 г.
  • У
    Углеводы - 2.67 г.
  • К
    Калории - 262.15 ккал.
  • Б
    Белки - 23.95 см.
  • Ж
    Жиры - 15.88 г.
  • У
    Углеводы - 4.28 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Тунец в масле. Консервы - 1 банка
  • Икра кеты зернистая - 50 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Капуста краснокочанная - 50 граммов
  • Морковь - 0,5 штуки
  • Свекла - 0,5 штуки

Приготовление

При приготовлении блюда в качестве начинки можно взять любой полюбившийся новогодний салат, а если используемая в приготовлении начинка будет мясной, красную икру можно будет заменить на зерна граната или нарезанный на мелкие кусочки перец болгарский. Количество порций зависит от количества используемых яиц.

Первым делом отвариваем яйца, пропускаем через мелкую терку или блендер отдельно друг от друга морковь, свеклу и капусту.

Очищаем отваренные яйца, помещаем их в овощную кашицу, при этом не забываем, что капуста окрашивает их белок в синий цвет, морковь придает желтый оттенок, а свекла – бордово-красный. После завершения окрашивания разрезаем поперек яйца на две примерно равные части, при этом аккуратно вынимая желток.

Желтки соединяем с размятым тунцом и нарубленной зеленью, солим и перчим массу, затем фаршируем приготовленной начинкой яйца, складываем их половинки и украшаем места срезов красной икрой. После этого помещаем блюдо примерно на один час в холод, затем украшаем его любым полюбившимся способом.

Закуска «Новогодние шары» безумно красиво смотрится на новогоднем праздничном столе, так что грех будет не попробовать это угощение! Приятного аппетита!

Комментировать от
или