Я здесь:
0
520

Новогодний салат «Маска»

00 : 30
13 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2447.78 ккал
  • К
    Калории - 221.32 ккал.
  • Б
    Белки - 10.11 г.
  • Ж
    Жиры - 17.96 г.
  • У
    Углеводы - 4.66 г.
  • К
    Калории - 407.96 ккал.
  • Б
    Белки - 18.65 см.
  • Ж
    Жиры - 33.11 г.
  • У
    Углеводы - 8.6 г.

Ингредиенты

  • Сыр Гауда - 100 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Курица вареная - 250 граммов
  • Морковь варёная - 1 штука
  • Свекла варёная - 1 штука
  • Орех грецкий - 30 граммов
  • Майонез Провансаль - 200 граммов
  • Укроп - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Гранат - 20 граммов

Приготовление

В самом начале приготовления мелко нарезаем куриную грудку, а сыр, отваренную морковь и свеклу отдельно пропускаем через мелкую терку, раздавливаем чеснок.

Для изготовления соуса смешиваем измельченные орехи, чеснок и майонез.

Для дальнейшего приготовления салата берем блюдо овальной формы, при этом посередине выкладываем две рюмки и начинаем делать слои салата в таком порядке: курица, 1/2 соуса, натертый сыр, еще половина соуса. Последний слой делаем, оформив морковью верхушку салата, а нижнюю часть – свеклой.

Новогодний салат «Маска» после завершения слоев оставляется в покое на ночь, после чего оформляется гранатовыми зернами.

Потрясающе красивое и оригинальное угощение станет отличным новогодним подарком, перед чарами которого не сможет никто из присутствующих устоять! Приятного аппетита!

Комментировать от
или