Я здесь:
0
516

Новогодний фруктовый салат «Экзотика»

Русская
00 : 30
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 2137.3 ккал
  • К
    Калории - 124.26 ккал.
  • Б
    Белки - 1.99 г.
  • Ж
    Жиры - 4.51 г.
  • У
    Углеводы - 20.21 г.
  • К
    Калории - 267.16 ккал.
  • Б
    Белки - 4.27 см.
  • Ж
    Жиры - 9.7 г.
  • У
    Углеводы - 43.46 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 500 граммов
  • Чернослив - 300 граммов
  • Апельсин - 300 граммов
  • Мандарин - 300 граммов
  • Орех грецкий - 100 граммов
  • Сметана 12% жирности - 100 граммов
  • Сахарная пудра - 20 граммов
  • Изюм - 50 граммов
  • Сок лимонный - по вкусу

Приготовление

Промываем яблоки, разрезаем и удаляем сердцевину, затем нарезаем соломкой.

С промытых апельсинов снимаем шкурку, нарезаем её соломкой, а сами апельсины нарезаем кусочками. Промытые мандарины очищаем и разделяем на дольки, затем нарезаем.

Чернослив заливаем водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Не сливая воду, охлаждаем, затем нарезаем соломкой.

Грецкие орехи очищаем и измельчаем.

Готовим соус: сметану смешиваем с соком лимона, добавляем сахарную пудру и размешиваем.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в большие фужеры, заправляем соусом, сверху присыпаем небольшим количеством сахарной пудры и цедрой апельсина. Новогодний фруктовый салат «Экзотика» великолепно будет смотреться на новогоднем столе, и очень приятно сможет удивить пригашённых вами гостей.

Комментировать от
или