Я здесь:
0
650

Новогодние пирожные «Шахерезада»

Русская
00 : 30
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2797.33 ккал
  • К
    Калории - 275.06 ккал.
  • Б
    Белки - 6.04 г.
  • Ж
    Жиры - 8.15 г.
  • У
    Углеводы - 44.68 г.
  • К
    Калории - 699.33 ккал.
  • Б
    Белки - 15.35 см.
  • Ж
    Жиры - 20.71 г.
  • У
    Углеводы - 113.59 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 80 граммов
  • Разрыхлитель теста - 12 граммов
  • Крупа манная - 350 граммов
  • Йогурт 1,5% жирности - 350 мл
  • Сахар ванильный - 5 граммов
  • Сахар - 195 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сок лимонный - 30 мл

Приготовление

Желтки отделяем от белков. Вливаем йогурт в небольшую миску, к ним добавляем желтки, сахар (70 г), размягченное сливочное масло, манную крупу, ванильный сахар и разрыхлитель. Всё хорошенечко перемешиваем и оставляем на некоторое время.

Белки охлаждаем, затем взбиваем, а после добавляем в тесто.

Берём формочку, смазываем немного маслом, сверху выкладываем тесто, разравнивая по всей поверхности. Включаем температуру духового шкафа на 180 градусов и выпекаем 40 минут. После остужаем.

Сок лимона соединяем с сахаром (125 г), добавляем 100 грамм воды и провариваем, при постоянном помешивании в течение 3-х минут.

Когда корж испечётся, его поверхность поливаем приготовленной глазурью и оставляем остывать.

Затем остывший корж нарезаем на порционные куски, которые носят название новогодние пирожные «Шахерезада» и подаём.

Вашим гостям и домашним очень понравится, если такие пирожные украсят новогодний стол.

Комментировать от
или