Я здесь:
0
489

Ягодные соусы

Приготовление

Ягодные соусы изготовляют из земляники, малины, чер­ной смородины и других ягод. Вначале готовится пюре из ягод, причем для сохранения цвета, вкуса и аромата све­жие ягоды после очистки от чашелистиков и веточек не проваривают в воде, а сразу протирают через мелкое сито. 

При отсутствии сита ягоды можно дважды измельчить мя­сорубкой с мелкими ячейками. Черную смородину внача­ле измельчают мясорубкой, а затем протирают через сито.

Измельченную или протертую ягодную массу помещают в кастрюлю или таз, подогревают на медленном огне при слабом помешивании, добавляют сахар из расчета 150 граммов сахара на 1 литр пюре.

После полного растворения сахара массу доводят до кипения и кипятят 3—5 минут, а затем в горячем виде рас­фасовывают по банкам пли баллонам так же, как и фрук­товые соки.

Комментировать от
или