Я здесь:
0
581

Новогоднее грибное рагу со сливками

Русская
00 : 30
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 2418.4 ккал
  • К
    Калории - 116.83 ккал.
  • Б
    Белки - 6.73 г.
  • Ж
    Жиры - 8.84 г.
  • У
    Углеводы - 2.65 г.
  • К
    Калории - 302.3 ккал.
  • Б
    Белки - 17.41 см.
  • Ж
    Жиры - 22.89 г.
  • У
    Углеводы - 6.85 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 1 килограмм
  • Ветчина - 250 граммов
  • Яйцо куриное - 8 штук
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сливки 20% - 90 граммов
  • Масло сливочное - 60 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Грибы нарезаем ломтиками. Лук очищаем, ополаскиваем под проточной водой и нарезаем очень мелкими кубиками. Ветчину нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду на большом огне, затем кладём в неё кусок сливочного масла, огонь убавляем и обжариваем все около 10 минут. Затем вводим сливки, соль и перец, размешивая, тушим 15 минут.

Грибное рагу раскладываем в формы для суфле, делая в центре небольшое углубление. В каждое углубление вбиваем по 1 яйцу.

Сверху посыпаем тёртым сыром, опять солим и перчим и запекаем 15 минут в духовке.

Новогоднее грибное рагу со сливками подаётся в формочках, украшенное рубленой зеленью.

Грибное блюдо – это замечательная закуска к новогоднему столу, она прекрасно дополнит меню и порадует всех гостей.

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или