Новогоднее грибное рагу со сливками

Русская
00 : 30
00 : 30
на 8 персон
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие - 1 килограмм
- Ветчина - 250 граммов
- Яйцо куриное - 8 штук
- Лук репчатый - 2 штуки
- Сливки 20% - 90 граммов
- Масло сливочное - 60 граммов
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Грибы нарезаем ломтиками. Лук очищаем, ополаскиваем под проточной водой и нарезаем очень мелкими кубиками. Ветчину нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду на большом огне, затем кладём в неё кусок сливочного масла, огонь убавляем и обжариваем все около 10 минут. Затем вводим сливки, соль и перец, размешивая, тушим 15 минут.
Грибное рагу раскладываем в формы для суфле, делая в центре небольшое углубление. В каждое углубление вбиваем по 1 яйцу.
Сверху посыпаем тёртым сыром, опять солим и перчим и запекаем 15 минут в духовке.
Новогоднее грибное рагу со сливками подаётся в формочках, украшенное рубленой зеленью.
Грибное блюдо – это замечательная закуска к новогоднему столу, она прекрасно дополнит меню и порадует всех гостей.
0.6
Подходит для диабетиков