Я здесь:
0
1202

Стручковая фасоль, запеченная в соусе бешамель

null
Греческая
00 : 40
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 938.1 ккал
  • К
    Калории - 104.82 ккал.
  • Б
    Белки - 4.09 г.
  • Ж
    Жиры - 7.37 г.
  • У
    Углеводы - 5.5 г.
  • К
    Калории - 234.53 ккал.
  • Б
    Белки - 9.16 см.
  • Ж
    Жиры - 16.5 г.
  • У
    Углеводы - 12.31 г.

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая - 400 граммов
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 30 граммов
  • Молоко 1.5% - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сыр Российский - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 20 граммов
  • Сухари толченые - 1 столовая ложка

Приготовление

 Очищенную фасоль отварить, к концу варки немного посо­лить, воду слить. Приготовить кастрюлю для запекания или смазать жиром печку-чудо и посыпать толчеными сухаря­ми. Приготовить соус: муку перемешать с растопленным сливочным маслом или марга­рином, потом развести моло­ком, прокипятить. Соус посо­лить по вкусу и, остудив, перемешать с выпущенным в него яйцом. Добавить к соу­су нарезанные мелкими кусоч­ками стручки фасоли, переме­шать и положить для запека­ния в блюдо или печку, сверху посыпать натертым сы­ром и сухарями, запечь. При­готовленную таким образом фасоль подавать как второе блюдо на обед или на ужин с салатом из помидоров.

Комментировать от
или