Я здесь:
0
622

Новогодняя горбуша в шампанском

Русская
00 : 24
00 : 31
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2187.3 ккал
  • К
    Калории - 95.31 ккал.
  • Б
    Белки - 7.36 г.
  • Ж
    Жиры - 6.4 г.
  • У
    Углеводы - 0.71 г.
  • К
    Калории - 546.83 ккал.
  • Б
    Белки - 42.25 см.
  • Ж
    Жиры - 36.7 г.
  • У
    Углеводы - 4.06 г.

Ингредиенты

  • Горбуша свежая - 800 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Сливки 30% - 1 стакан
  • Перец белый молотый - по вкусу
  • Шампанское полусухое - 250 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 20 граммов

Приготовление

Филе рыбы моем и обсушиваем, затем нарезаем на порционные кусочки. Посолим и поперчим ее, оставляем на полчаса для маринада.

Хорошенько разогреваем сковороду, вливаем в нее масло и жарим рыбку с двух сторон по 2 минуты.

Затем, не убавляя огонь,  вливаем к рыбе шампанское, пусть  потушится 2 минуты. Сливки немного подогреваем в отдельной посуде. Затем убавляем огонь под сковородкой и вливаем к рыбе сливки, доводим все содержимое сковороды до кипения.

Новогодняя горбуша в шампанском готова, можно подавать ее к столу. Только делать это нужно определенным способом.

Блюдо посыпаем щепоткой соли, затем наливаем треть соуса, выкладываем рыбу и поливаем оставшимся соусом. Такое блюдо непременно понравится всем вашим гостям.

 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно