Новогодняя горбуша в шампанском

Русская
00 : 24
00 : 31
на 4 персоны
Ингредиенты
- Горбуша свежая - 800 граммов
- Соль - по вкусу
- Сливки 30% - 1 стакан
- Перец белый молотый - по вкусу
- Шампанское полусухое - 250 мл
- Масло растительное (подсолнечное) - 20 граммов
Приготовление
Филе рыбы моем и обсушиваем, затем нарезаем на порционные кусочки. Посолим и поперчим ее, оставляем на полчаса для маринада.
Хорошенько разогреваем сковороду, вливаем в нее масло и жарим рыбку с двух сторон по 2 минуты.
Затем, не убавляя огонь, вливаем к рыбе шампанское, пусть потушится 2 минуты. Сливки немного подогреваем в отдельной посуде. Затем убавляем огонь под сковородкой и вливаем к рыбе сливки, доводим все содержимое сковороды до кипения.
Новогодняя горбуша в шампанском готова, можно подавать ее к столу. Только делать это нужно определенным способом.
Блюдо посыпаем щепоткой соли, затем наливаем треть соуса, выкладываем рыбу и поливаем оставшимся соусом. Такое блюдо непременно понравится всем вашим гостям.
0.4
Подходит для диабетиков