Я здесь:
0
524

Новогодний десерт «Кофейное парфе»

Русская
05 : 00
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1121.7 ккал
  • К
    Калории - 195.08 ккал.
  • Б
    Белки - 5.23 г.
  • Ж
    Жиры - 10.63 г.
  • У
    Углеводы - 20.48 г.
  • К
    Калории - 280.43 ккал.
  • Б
    Белки - 7.51 см.
  • Ж
    Жиры - 15.29 г.
  • У
    Углеводы - 29.44 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 100 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 4 штуки
  • Сливки 10% - 350 граммов
  • Кофе растворимый - 45 граммов

Приготовление

Готовиться этот замечательный новогодний десерт «Кофейное парфе» довольно таки просто, он не только сможет украсить новогодний стол, но и не оставит равнодушными ни приглашённых вами гостей, ни домашних. Для его приготовления нам необходимо подготовить формочки и специальную посуду, а далее: взбиваем сливки в густую пену. Кофе растворяем в 30 граммах воды (желательно горячей).

Сахар заливаем 60 граммами воды и отвариваем сироп, после остужаем.

Желтки взбиваем на водяной бане, затем к ним вливаем сироп, размешиваем, затем вводим сливки и кофе, затем вновь перемешиваем.

Подготовленный крем вливаем в форму и убираем в морозилку на 2 часа, затем, переставляем в холодильник, слегка взбивая.

Выкладываем новогодний десерт «Кофейное парфе» в формочки, посыпаем тёртым шоколадом и подаём.

2.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или