Я здесь:
0
1673

Соевый шашлык

Русская
03 : 30
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1711.53 ккал
  • К
    Калории - 178.47 ккал.
  • Б
    Белки - 27.55 г.
  • Ж
    Жиры - 1.99 г.
  • У
    Углеводы - 11.69 г.
  • К
    Калории - 427.88 ккал.
  • Б
    Белки - 66.06 см.
  • Ж
    Жиры - 4.78 г.
  • У
    Углеводы - 28.04 г.

Ингредиенты

  • Мясо соевое - 500 граммов
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лук зелёный - 50 граммов
  • Лимон - 1 штука
  • Перец черный горошек - 3 штуки
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Перец душистый - по вкусу

Приготовление

Соевое мясо перекладываем в кастрюлю с холодной водой. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Нагреваем до кипения и варим минут восемь. После этого отжимаем с помощью  дуршлага.

Лук репчатый очищаем и шинкуем кольцами. Лук зелёный промываем и измельчаем.

Всё перекладываем в большую посуду. Сверху присыпаем половинкой нарезанного лука, меленьким перцем и лимонным соком. Перемешиваем и убираем мариноваться в место, где прохладней, на три часа.

Промариновавшееся мясо вместе с оставшимся луком нанизываем на шампуры и в течение двадцати минут доводим до готовности над тлеющими углями.

Готовый соевый шашлык выкладываем на большое блюдо, сбрызгиваем растительным маслом. Украшаем соломинками лимона и помидора. В качестве напитка подаём гранатовый сок.

2.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно