Я здесь:
0
504

Курица «по-мадридски» новогодняя

Испанская
00 : 35
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 5456.45 ккал
  • К
    Калории - 163.37 ккал.
  • Б
    Белки - 12.45 г.
  • Ж
    Жиры - 11.56 г.
  • У
    Углеводы - 1.93 г.
  • К
    Калории - 682.06 ккал.
  • Б
    Белки - 51.98 см.
  • Ж
    Жиры - 48.28 г.
  • У
    Углеводы - 8.05 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 125 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Картофель - 3 штуки
  • Курица - 2500 граммов
  • Перец сладкий - 2 штуки

Приготовление

Куриную тушку промываем водой и обсушиваем, натираем солью. Лук чистим от шелухи и промываем водой, мелко шинкуем. Грибы промываем водой и откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости, нарезаем грибы на пластинки.

На сковороде растапливаем масло и пассеруем на нем лук, затем добавляем грибы, все вместе они пусть жарятся до мягкости.

Приготовленной начинкой набиваем курицу и зашиваем куриное брюшко, обжариваем курицу  на масле. Картошку чистим и  нарезаем кубиками, перец чистим от семечек и плодоножки, хорошо промываем и нарезаем соломкой, добавляем к курице, туда же вливаем вино и тушим все вместе до готовности, периодически поливаем курицу соусом.  Солим и перчим.

Курица «по-мадридски» новогодняя станет настоящим украшением стола.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно