Я здесь:
0
501

Новогоднее заливное с креветками

Вьетнамская
00 : 20
05 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 390.64 ккал
  • К
    Калории - 48.41 ккал.
  • Б
    Белки - 6.99 г.
  • Ж
    Жиры - 0.92 г.
  • У
    Углеводы - 3.63 г.
  • К
    Калории - 78.13 ккал.
  • Б
    Белки - 11.28 см.
  • Ж
    Жиры - 1.49 г.
  • У
    Углеводы - 5.86 г.

Ингредиенты

  • Тыква - 200 граммов
  • Специи - по вкусу
  • Креветки отварные - 170 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Желатин пищевой - 12 граммов
  • Рыбный бульон - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 0,5 штуки

Приготовление

В 125 г бульона замачиваем желатин, бульон должен быть охлажденным. Затем добавляем оставшийся теплый бульон, все кристаллики желатина должны полностью раствориться.

Креветки размораживаем, чистим и заливаем горячей водой, прогреваем их в течение 3 минут, остужаем.

В форму для желе  наливаем половину бульона с желатином, охлаждаем в холодильнике, сверху выкладываем половину яйца, срезом вниз, заливаем слой бульона, снова охлаждаем. Затем выкладываем слоями тыкву и креветки. Каждый слой заливаем бульоном и охлаждаем. Перед тем как подавать на стол новогоднее заливное с креветками, форму опускаем в горячую воду на пару секунд, и перелаживаем заливное на блюдо.

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или