Я здесь:
0
511

Новогодняя закуска «Рыбные завитки»

Канадская
00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2649.01 ккал
  • К
    Калории - 89.77 ккал.
  • Б
    Белки - 14.33 г.
  • Ж
    Жиры - 3.17 г.
  • У
    Углеводы - 0.8 г.
  • К
    Калории - 662.25 ккал.
  • Б
    Белки - 105.74 см.
  • Ж
    Жиры - 23.37 г.
  • У
    Углеводы - 5.87 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 100 граммов
  • Креветки - 100 граммов
  • Херес - 75 граммов
  • Масло топленое - 50 граммов
  • Петрушка (зелень) - 5 граммов
  • Камбала свежая - 8 штук
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Соус соевый классический - 45 граммов
  • Имбирь молотый - 10 граммов
  • Куркума - 1 грамм
  • Перец кайенский - 3 грамма

Приготовление

Филе камбалы промываем, солим и перчим, добавляем половину рубленой зелени.

Очищаем овощи, промываем и нарезаем: лук – очень мелкими кубиками, морковь - на тёрке. Креветки рубим вместе с шампиньонами.

Разогреваем масло, обжариваем вначале креветки, добавляя через несколько минут морковь и лук, затем грибы. Обжариваем, помешивая, 3 минуты. После добавляем куркуму, имбирь, тмин, 15 грамм соевого соуса, кайенский перец, растёртый чеснок и размешиваем.

Приготовленной криветочно-грибной массой промазываем филе камбалы (оставляя небольшое количество массы для соуса), сворачиваем в рулет и обвязываем перышками зелёного лука.  Затем отвариваем на пару.

Готовим соус: оставленную часть креветочно-грибного соуса смешиваем с хересом и оставшимся соевым соусом и немного увариваем.

Новогодняя закуска «Рыбные завитки» подаётся к столу вместе с соусом.

Комментировать от
или