Я здесь:
0
516

Новогоднее творожное желе в винном сиропе

Русская
00 : 30
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 3266.14 ккал
  • К
    Калории - 258.5 ккал.
  • Б
    Белки - 6.85 г.
  • Ж
    Жиры - 12.49 г.
  • У
    Углеводы - 30.72 г.
  • К
    Калории - 653.23 ккал.
  • Б
    Белки - 17.31 см.
  • Ж
    Жиры - 31.55 г.
  • У
    Углеводы - 77.63 г.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра - 360 граммов
  • Творог 18% - 300 граммов
  • Молоко 1.5% - 250 мл
  • Сливки 35 % - 250 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Вино красное 12% алкоголя - 45 мл
  • Желатин пищевой - 30 граммов
  • Ванильная эссенция - 2 грамма

Приготовление

Желатин разбавляем в холодной воде, оставляем до набухания, после сливаем лишнюю жидкость, а желатин пропариваем на водяной бане.

Молоко доводим до кипения, затем переставляем его на водяную баню, добавляем 45 грамм сахарной пудры, ванильную эссенцию, взбитые желтки и прогреваем, до загустения, постоянно помешивая. До кипения смесь желательно не доводить, после процеживаем и соединяем с желатином, перетертым творогом и взбитыми сливками.

Полученную массу разливаем в формочки и охлаждаем.

Вино увариваем до загустения, соединяя с оставшейся сахарной пудрой.

Перед тем, как новогоднее творожное желе отправится на стол, поливаем его винным сиропом, выкладываем охлаждённое желе из формочек и украшаем кусочками фруктов.

Новогоднее творожное желе в винном сиропе понравиться как домочадцам, так и дорогим гостям.

7.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или