Я здесь:
0
565

Салат «Новый год» с копченой семгой

Еврейская
00 : 30
00 : 30
на 3 персоны
Калорийность блюда - 523.86 ккал
  • К
    Калории - 50.08 ккал.
  • Б
    Белки - 0.77 г.
  • Ж
    Жиры - 3.14 г.
  • У
    Углеводы - 5.09 г.
  • К
    Калории - 174.62 ккал.
  • Б
    Белки - 2.68 см.
  • Ж
    Жиры - 10.94 г.
  • У
    Углеводы - 17.74 г.

Ингредиенты

  • Салат листовой - 300 граммов
  • Семга копченая - 150 граммов
  • Грейпфрут - 1 штука
  • Яблоки - 1 штука
  • Гранат - 30 граммов
  • Масло оливковое - 30 граммов
  • Сок лимонный - 15 мл
  • Горчица - 7 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Салат «Новый год» с копченой семгой выглядит достаточно необычно, но очень красиво. Таким салатом вы всегда сможете удивить всех гостей, тем более что его приготовление достаточно простое.

Промытые листья салата крупно рвём и укладываем на блюдо.

Промытое яблоко нарезаем тонкими дольками и сбрызгиваем лимонным соком, для того чтобы они не изменили цвет.

Споласкиваем грейпфрут, очищаем от кожицы, удаляем мембраны и нарезаем небольшими кусочками. Затем соединяем с яблоком, размешиваем и выкладываем сверху на салатные листья.

Копченую сёмгу нарезаем тонкими полосками, сворачиваем каждую в виде розочки и укладываем в разных местах на салат.

Готовим соус: масло оливковое соединяем с соком лимона, солью, горчицей и перцем, размешиваем и поливаем салат.

Комментировать от
или