Я здесь:
0
888

Новогодний салат «Море в ладонях» из морепродуктов

01 : 00
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 11493 ккал
  • К
    Калории - 68.01 ккал.
  • Б
    Белки - 16.61 г.
  • Ж
    Жиры - 0.01 г.
  • У
    Углеводы - 0.29 г.
  • К
    Калории - 2873.25 ккал.
  • Б
    Белки - 701.95 см.
  • Ж
    Жиры - 0.38 г.
  • У
    Углеводы - 12.13 г.

Ингредиенты

  • Креветки - 300 граммов
  • Кальмар свежий - 100 граммов
  • Осьминог - 6 штук
  • Лимон - 1 штука
  • Грейпфрут - 2 штуки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

В кастрюлю небольших размеров наливаем холодною воду, помещаем туда очищенные от панциря креветки, кальмары и осьминоги, при этом не забывая добавить нужное нам количество соли и перца. Затем, когда вода с морепродуктами закипит, уменьшаем огонь и варим все до готовности примерно минут пятнадцать.

В то время, когда варится содержимое кастрюли, мы подготавливаем форму для салата или берем салатницу.

Срезаем с грейпфрута верхушку и ложечкой вынимаем мякоть. Однако не стоит просто выскребывать мякоть цитруса, оголяя внутренние стенки, делаем это весьма осторожно. Кисловатый вкус мякоти придаст нежную нотку салату.

После того, как морепродукты будут готовы, их следует оставить до остывания. Охлажденные креветки, осьминоги и кальмары перемешиваем в подходящей посуде с небольшим количеством нарезанной мякоти цитрусового, сбрызгиваем все лимоном, после чего выкладываем салат в подготовленные заранее грейпфруты.

По завершении всех манипуляций украшаем новогодний салат «Море в ладонях» из морепродуктов небольшой веточкой зелени, похожей на пальмочку. Это оригинальное блюдо, со свежими экзотическими нотками придаст новое дыхание вашему новогоднему столу! Приятного аппетита!

Комментировать от
или