Я здесь:
0
699

Новогодний фруктовый десерт «Павлин»

Русская
00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 872.9 ккал
  • К
    Калории - 54.05 ккал.
  • Б
    Белки - 0.88 г.
  • Ж
    Жиры - 0.28 г.
  • У
    Углеводы - 12.94 г.
  • К
    Калории - 218.23 ккал.
  • Б
    Белки - 3.54 см.
  • Ж
    Жиры - 1.13 г.
  • У
    Углеводы - 52.23 г.

Ингредиенты

  • Клубника - 12 штук
  • Слива - 12 штук
  • Апельсин - 4 штуки
  • Киви - 3 штуки
  • Груша - 2 штуки
  • Банан - 2 штуки
  • Сахар - 30 граммов

Приготовление

Если вы ещё не решили, какой приготовить салат на новогодний праздничный стол, то наверняка этот рецепт будет весьма кстати. Новогодний фруктовый десерт «Павлин» получается очень красивым, а его приготовление предельно простое.

Вначале очищаем одну грушу и срезаем донце для того чтобы она была устойчива.

Очищаем бананы и нарезаем кружочками. Клубнику промываем. Обсушиваем и нарезаем ломтиками. Три апельсина ополаскиваем, очищаем и нарезаем кружками. Из слив вырезаем косточки, мякоть нарезаем кольцами.

Грушу ставим на блюдо, вокруг неё раскладываем все подготовленные фрукты, имитируя хвост павлина.

Из кусочков киви формируем – голову, из кусочков слив формируем – клюв и глаза, а из кусочков клубники – лапки.

Из оставшегося апельсина выжимаем сок, соединяем его с сахаром, на небольшом огне отвариваем до загустения, остужаем, затем поливаем новогодний фруктовый десерт «Павлин».

Комментировать от
или
Вам может быть интересно