Я здесь:
0
454

Цыпленок «Новогодний» с грибами и маслинами

Еврейская
00 : 30
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 2659.23 ккал
  • К
    Калории - 135.61 ккал.
  • Б
    Белки - 10.61 г.
  • Ж
    Жиры - 5.96 г.
  • У
    Углеводы - 6.78 г.
  • К
    Калории - 1329.62 ккал.
  • Б
    Белки - 104.07 см.
  • Ж
    Жиры - 58.45 г.
  • У
    Углеводы - 66.52 г.

Ингредиенты

  • Цыпленок - 1 килограмм
  • Томат (помидор) красный - 450 граммов
  • Хлеб Пшеничный - 200 граммов
  • Белые свежие грибы - 160 граммов
  • Маслины - 110 граммов
  • Вино десертное - 60 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 5 граммов

Приготовление

Цыплят промываем, нарезаем не средние куски, солим и обжариваем в 15 граммах масла.

Помидоры промываем, очищаем от семян и убираем кожицу. Затем нарезаем и обжариваем вместе с мукой, предварительно подсушенной и продавленной долькой чеснока в оставшемся масле 10 минут.

Грибы отвариваем до готовности, затем нарезаем кусочками.

В помидоры вливаем вино, 60 грамм грибного отвара и соль – готовим очень густой соус.

Нарезаем маслины колечками, затем соединяем с грибами и кусками цыплят, поливаем соусом и прогреваем.

Хлеб нарезаем одинаковыми ломтиками и обжариваем.

После цыпленок «Новогодний» с грибами и маслинами раскладывается на широкое блюдо, поливается приготовленным соусом и украшается гренками.

Такое кушанье отлично подходит для новогоднего стола в качестве первого блюда.

Комментировать от
или