Я здесь:
0
470

Новогодняя закуска «Грибные башенки»

Украинская
00 : 45
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2372.33 ккал
  • К
    Калории - 227.31 ккал.
  • Б
    Белки - 5.4 г.
  • Ж
    Жиры - 13.28 г.
  • У
    Углеводы - 21.41 г.
  • К
    Калории - 395.39 ккал.
  • Б
    Белки - 9.4 см.
  • Ж
    Жиры - 23.09 г.
  • У
    Углеводы - 37.24 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 550 граммов
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Шампиньоны свежие - 150 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
  • Вино столовое красное 12% - 15 мл
  • Соус соевый классический - 5 граммов
  • Имбирь молотый - 7 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Готовое слоёное тесто раскатываем на рабочей поверхности и вырезаем из него 12 кружков, каждый диаметром 10 см.

Взбиваем яйцо и смазываем им противень, не задевая края. Затем выкладываем вырезанные кружки теста и выпекаем 15 минут.

Грибы измельчаем. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Вначале обжариваем в сливочном масле чеснок, затем добавляем грибы и обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая. После добавляем соевый соус и тёртый имбирь, обжариваем 2 минуты.

Вино перемешиваем с крахмалом, размешиваем и вливаем к грибам, солим и перчим.

На половину приготовленных кружков теста выкладываем грибную массу, второй частью приготовленных кружков накрываем.

Приготовленная новогодняя закуска «Грибные башенки» перед подачей к новогоднему столу украшается зеленью.

Комментировать от
или