Я здесь:
0
576

Горбуша в лимонном соусе по-новогоднему

Итальянская
07 : 00
00 : 30
на 7 персон
Калорийность блюда - 3328.11 ккал
  • К
    Калории - 160.98 ккал.
  • Б
    Белки - 15.26 г.
  • Ж
    Жиры - 9.53 г.
  • У
    Углеводы - 2.5 г.
  • К
    Калории - 475.44 ккал.
  • Б
    Белки - 45.07 см.
  • Ж
    Жиры - 28.13 г.
  • У
    Углеводы - 7.38 г.

Ингредиенты

  • Горбуша свежая - 1,5 килограмма
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 граммов
  • Мед - 30 граммов
  • Крахмал картофельный - 15 граммов
  • Лимон - 2 штуки
  • Апельсин - 1 штука
  • Яйцо куриное (белок) - 2 штуки
  • Водка - 30 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Филе горбуши нарезаем брусочками и солим.

Апельсин и лимоны промываем и снимаем цедру, затем отжимаем сок. Цедру измельчаем и добавляем в свежевыжатый сок. Размешиваем и добавляем мёд и масло.

В приготовленный маринад перекладываем подсоленные брусочки горбуши и оставляем на 6 часов.

Готовим кляр: взбиваем с яичными белками водку до пышной массы.

Промариновавшиеся куски рыбы обмакиваем в кляр и обжариваем в масле до готовности.

В маринад добавляем крахмал и провариваем его.

К столу подаем горбушу с лимонным соусом и соусом-маринадом. По желанию украшаем зеленью.

Горбуша в лимонном соусе по-новогоднему подаётся к столу как первое блюдо.

Комментировать от
или