Я здесь:
0
533

Рыба новогодняя фаршированная, тушенная с овощами

01 : 30
02 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 1130.2 ккал
  • К
    Калории - 75.45 ккал.
  • Б
    Белки - 2.56 г.
  • Ж
    Жиры - 2.48 г.
  • У
    Углеводы - 10.36 г.
  • К
    Калории - 113.02 ккал.
  • Б
    Белки - 3.83 см.
  • Ж
    Жиры - 3.72 г.
  • У
    Углеводы - 15.52 г.

Ингредиенты

  • Рыба свежая - 700 граммов
  • Молоко 1.5% - 120 мл
  • Лук репчатый - 180 граммов
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 30 граммов
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Свекла - 70 граммов
  • Хлеб Пшеничный - 90 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Морковь - 70 граммов
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Очищаем рыбу от чешуи, отрезав голову с кусочком брюшка и удалив внутренности. Промываем ее и нарезаем поперек на пропорциональные кусочки, вырезав при этом кости с небольшим количеством мякоти, на коже рыбы оставив слой мякоти в пол сантиметра. Для фарша мякоть рыбы измельчаем на мясорубке или пропускаем через блендер вместе с очищенным луком и  хлебом, заранее замоченным в молоке, затем добавляем еще и яйцо, масло, немного соли и молотого перца, молоко, после чего перемешиваем массу. Полученным фаршем наполняем рыбью кожу.

Муку слегка высушиваем на сковороде до золотистого оттенка, остужаем и разводим бульоном, сваренным из рыбных костей. На дно посуды выкладываем нашинкованную толстыми ломтиками свеклу и морковь, а сверху ставим кусочки фаршированной рыбы и затем еще овощей. Выложив несколько слоёв ингредиентов, заливаем все водой, доводим массу до закипания, после чего делаем тише огонь и тушим массу примерно один час. В самом конце приготовления добавляем растолченный чеснок, мучную пассировку и тушим еще в течение 15 минут. Перед подачей рыбу заливаем приготовленным соусом и гарнируем ее картофельным пюре.

Рыба новогодняя фаршированная, тушенная с овощами, своим нежным вкусом просто покоряет сердца гурманов! Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или