Я здесь:
0
556

Мусс яблочный (самбук)

Приготовление

Подготовленные яблоки нарезают, укладывают на противень или в мелкий сотейник, подливают не­много воды и ставят в жарочный шкаф (180-200°) на 20-30 ми­нут, после чего яблоки протирают.

Яблочное пюре укладывают в кондитерский котелок, добавляют сахарный песок, яичные белки, охлаждают до 8-10° и взбивают на холоде в пышную пену.

Когда масса увеличится в 2-3 раза, котелок снимают со льда и вливают тонкой струйкой при быстром помешивании рас­творенный горячий желатин перемешивают, быстро разливают в охлажденные формочки и охлаждают. При подаче выкладывают на вазочку, блюдечко или тарелку, вокруг самбука поливают ягодный сироп.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно