Я здесь:
0
10

Шпинат тушеный

null
Китайская
00 : 10
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 1308.38 ккал
  • К
    Калории - 83.02 ккал.
  • Б
    Белки - 3.7 г.
  • Ж
    Жиры - 3 г.
  • У
    Углеводы - 9.38 г.
  • К
    Калории - 218.06 ккал.
  • Б
    Белки - 9.72 см.
  • Ж
    Жиры - 7.88 г.
  • У
    Углеводы - 24.64 г.

Ингредиенты

  • Шпинат - 750 граммов
  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 30 граммов
  • Молоко 1.5% - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление

Для приготовления шпината можно использовать масло или маргарин и даже свиное сало. В растопленный жир до­бавить муку, поджарить, влить молоко, перемешать. В приго­товленный соус положить за­мороженный шпинат, при­крыть крышкой и затем медленно нагревать до размора­живания. Если блюдо гото­вится из свежего шпината, то молодые листья шпината сле­дует вымыть, порубить и до­бавить к соусу. Перемешивая, прокипятить и заправить по вкусу солью, перцем и из­мельченным чесноком.Подавать с яйцами всмятку как второе блюдо на обед или на ужин. Этим шпинатом можно переложить горячие оладьи или использовать его для омлета.

2.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или