Я здесь:
0
589

Крем ванильный, шоколадный или кофейный

Приготовление

Первый способ. Яйца или желтки растирают с сахарным песком и, быстро поме­шивая, соединяют с кипяченым горячим молоком и нагревают до 70—80°. В яично-молочную смесь кладут подготовленный жела­тин и, в соответствии с тем, какой крем надо приготовить, вводят ваниль, какао или кофе и охлаждают до 20-30°. Затем в нее добавляют охлажденные взбитые сливки (1/8-1/6 часть от общего количества), помешивая снизу вверх. В получившуюся массу при непрерывном помешивании вливают оставшиеся сливки. Крем быстро разливают в формочки и охлаждают при темпера­туре 6-8°.

При подаче вокруг крема можно налить сироп с вином.

Второй способ . Во взбитые сливки через сито всыпают истол­ченную в ступке с сахаром высушенную ваниль или сахарную пудру с ванилином. Затем, перемешивая сливки веничком снизу вверх, вливают тонкой струей процеженный желатин, растворен­ный в горячей воде (50% к весу, набухшего в воде желатина).

Для приготовления кофейного крема яичные желтки с сахаром разводят кофейным настоем. Последний готовят так: в кипящее молоко всыпают натуральный молотый кофе, нагревают до кипения, настаивают в закрытой посуде 25-30 минут и процеживают через ткань. Для приготовления крема шоколадного, какое-порошок или натертый на терке шоколад добавляют в горячую яично-молоч­ную смесь.

Комментировать от
или