Я здесь:
0
621

Фигурки из марципана (сплошные)

Приготовление

Для изготовления сплошных фигурок используют формы, состоящие из двух половинок одной и той же фигурки. Куски марципана закладывают в формы, плотно прессуют массу, выравнивают поверхность, чтобы она была вровень с краями форм. Две половинки форм складывают вместе, чтобы обе части склеились между собой, и зажимают формы.

После этого форму раскрывают, а фигурку, оставшуюся в форме, осторожно вынимают однорожковой вилкой. Затем фигурку выкладывают для просушивания в сахарную пудру, пассерованную остывшую муку или в крахмал. Шов, образующийся на месте соединения двух частей фигурки, зачищают ножом после суточной подсушки. Общая продолжительность сушки фигурки из марципана массой в 100 г составляет 3-5 дней.

Комментировать от
или