Я здесь:
0
505

Новогодний салат «Мимоза»

Русская
01 : 00
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 3315.21 ккал
  • К
    Калории - 166.62 ккал.
  • Б
    Белки - 6.22 г.
  • Ж
    Жиры - 12.31 г.
  • У
    Углеводы - 8.24 г.
  • К
    Калории - 414.4 ккал.
  • Б
    Белки - 15.47 см.
  • Ж
    Жиры - 30.61 г.
  • У
    Углеводы - 20.5 г.

Ингредиенты

  • Сардина в масле (банка) - 1 банка
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Картофель - 4 штуки
  • Морковь - 4 штуки
  • Яблоки - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Отваренные яйца очищаем, желтки нарезаем, а белки откладываем. Отвариваем картофель, очищаем  его и пропускаем через очень крупную терку. Сваренную морковь пропускаем через более мелкую терку. При помощи вилки разминаем рыбные консервы.

Промытые яблоки очищаем  от кожуры и семян, затем и их пропускаем через достаточно мелкую терку. Если вы не очень любите яблоки или просто не хотите включать его в состав салата, то можете его и не добавлять.

Достаточно крупно шинкуем зелень, так, чтобы листочки были хорошо различимы - ею будем оформлять салат в итоге. Также для украшения салата используем и натертые желтки.

Для дальнейшего приготовления берем салатницу и начинаем выкладывать послойно ингредиенты. Слои должны идти в данном порядке: натертое яблоко, затем вторым слоем выставляем рыбные консервы, следующим -  натертое сливочное масло (чтобы было  возможно его натереть, выкладываем масло на 20 минут в морозильник). В качестве четвертого слоя выкладываем нарезанную  или натертую картошку, затем мелко  нарезанный лук (его заранее ошпариваем кипятком), морковь,  нарезанный  белок, майонез, и, под конец, посыпаем блюдо измельченным желтком и зеленью.

Новогодний салат «Мимоза» подарит вам целую гамму новых вкусовых ощущений! Приятного аппетита!

Комментировать от
или