Я здесь:
0
432

Пломбир сливочный

Приготовление

Молочную смесь замораживают до консистенции густой сметаны, добавляют цукаты, нарезанные кубиками и выдержанные в течение 45-60 минут в ликере, и перемешивают, затем в 1/2-1/5 часть мороженого добавляют хорошо взбитые сливки, перемешивают и соединяют с остальной частью мороженого. После этого пломбир раскладывают в формы (кол­паки), плотно закрывают крышками, щели у крышек прома­зывают жиром и замораживают на льду с солью в течение 1-2 часов. При замораживании в холодильных камерах при температуре 12—15° щели у крышек не промазывают.

Срок замораживания зависит от величины (толщины) форм и количества соли, взятой на 1 кг льда. Слой льда сверху форм должен быть вначале не выше 10-15 см., а к концу — не менее 5 см. Соли для пересыпки льда берут от 10 до 20% к весу льда. Чем выше температура окружающего воздуха, тем выше уклады­вают слой льда над формами и тем больше нужно брать соли для пересыпки льда. Чтобы лед быстро не таял, кадку со льдом и формами закрывают плотно пригнанной крышкой, а сверху толстым слоем ткани.

Перед подачей пломбира формы обмывают, обтирают, вскры­вают крышки, окунают на 2-3 секунды в горячую воду, пере­кладывают пломбир на вазочки или блюдо с бумажными салфетками и гарнируют мелким печеньем.

Так же можно приготовить пломбир с земляничным, абрико­совым, малиновым, грушевым, дынным, кофейным, шоколадным и ореховым мороженым.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно