Я здесь:
0
501

Мороженое "Сюрприз"

Приготовление

На овальное металлическое блюдо кладут овальный ломтик бисквита, толщиной в 1-2 см., на него нарезанные ломтиками консервированные фрукты (яблоки, персики, груши и др.), а на фрукты высокой горкой сливочное или ванильное мороженое.

Мороженое сверху и с боков быстро покрывают тонкими ломтиками фруктов и бисквита.

Затем из кондитерского мешка с зубчатой трубочкой мороженое сплошь покрывают взбитыми белками с сахарной пудрой.

Подготовлен­ное блюдо ставят в жарочный шкаф, где быстро при высокой температуре запекают так, чтобы яичные белки в течение 1-2 минут очень хорошо зарумянились. Готовое блюдо посы­пают сахарной пудрой и сразу же подают.

Комментировать от
или