Я здесь:
0
463

Утка, гусь жареные

null

Приготовление

Заправленную тушку птицы смачивают горячей водой, кладут на противень и ставят в духовку.

При жаренье тушку периодически поливают вытопившимся жиром и доводят до готовности. Готовую птицу нарубают на порционные куски. Антоновские яблоки очищают от кожи, зерен, нарезают дольками, кладут на смазанный жиром противень, посыпают сахаром и пекут в духовке, либо у целых яблок среднего размера колончатой выемкой удаляют сердцевину с семенами и всыпают туда сахар, а затем запекают в духовке.

При отпуске на блюдо кладут порцию жареной утки (гуся), рядом располагают печеные яблоки, тушеную капусту или жареный картофель. Изделие поливают мясным соком и украшают зеленью.
 

Комментировать от
или