Я здесь:
0
1037

Котлеты из курицы, фаршированные печенкой (Мари-Луиз)

null

Приготовление

В посуду кладут сливочное масло, нарезанные тонкой соломкой морковь, репчатый лук, кусочки говяжьей (телячьей) печенки и припускают при температуре 90—95°С  до готовности без образования грубой корочки. Затем два-три раза пропускают через терку, соединяют со сливочным маслом, добавляют мадеру (коньяк), специи и хорошо перемешивают, можно добавить одну каплю духов «Роза».

На середину зачищенного филе с косточкой (из курицы, рябчика, серой куропатки, фазана) кладут печеночный фарш и заворачивают его, придавая изделию форму валика с косточкой, затем окунают в льезон, панируют в сухарях и жарят основным способом до готовности.
При подаче на блюдо кладут крутон из белого хлеба, на него укладывают котлету, рядом помещают жареный картофель пай и зеленый горошек в тарталетке или картофель пай, а в тарталетках или букетиками располагают стручки бобовых, цветную и брюссельскую капусту. Котлету поливают сливочным маслом, а на косточку надевают папильотку. Изделие украшают зеленью. Отдельно в соуснике подают соус мадеру.
 

Комментировать от
или