Я здесь:
0
668

Рагу из птицы

Приготовление

Подготовленные туш­ки птицы и кролика, нарубленные на куски массой 40—50 г, или обрабо­танные субпродукты птицы (мел­кие— целиком, а крупные — разруб­ленными на 2—3 части) обжаривают до образования поджаристой короч­ки, заливают горячим бульоном или водой (20—30 % массы набора про­дуктов), добавляют пассерованное томатное пюре и тушат 30-40 мин.

На оставшемся после тушения буль­оне приготовляют красный основной соус, которым заливают тушеные кусочки мяса, кладут обжаренные и нарезанные кубиками картофель, морковь, репу (предварительно блан­шированную), петрушку, лук и ту­шат 15—20 мин. Рагу отпускают вместе с соусом и гарниром.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно