Я здесь:
0
534

Кавказский шашлык

Кавказская
00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 388.07 ккал
  • К
    Калории - 25.63 ккал.
  • Б
    Белки - 0.93 г.
  • Ж
    Жиры - 0.6 г.
  • У
    Углеводы - 3.88 г.
  • К
    Калории - 97.02 ккал.
  • Б
    Белки - 3.53 см.
  • Ж
    Жиры - 2.28 г.
  • У
    Углеводы - 14.68 г.

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) - 1 килограмм
  • Соус ткемали - 1 столовая ложка
  • Лимон - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Для кавказского шашлыка мясо маринуем, если оно старое. Если же нет, то разрезаем мясо на куски (каждый примерно по 35 г), солим, добавляем специи и нанизываем на шампур. Обжариваем над древесными углями.

После снимаем с шампуров, перекладываем на блюдо и подаём вместе с зелёным или репчатым луком нарезанным кольцами, а также с дольками лимона или ткемали.

Очень хорошим гарниром могут стать соленья или обжаренные на вертеле баклажаны или помидоры. Для этого баклажаны предварительно фаршируем перцем, зеленью и курдючным салом. Украшаем зеленью. 

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно