0
543

Запеканки

Приготовление

Запеканки готовят из картофеля, капусты, моркови, тыквы и различных овощных смесей.

Массу для запеканки картофельной готовят, как для пюре, но с добавлением яиц. Для запеканок из других овощей массу готовят так же, как для котлет.

Массу выкладывают на смазанные жиром и посыпанные сухарями противни слоем 4 см, поверхность массы выравнивают, смазывают яйцом и сметаной (картофельную), яйцом (тыквенную) или одной сметаной (морковную, капустную).

После выпекания запеканки режут на порции.

Можно готовить запеканки со слоем фарша внутри. Фарш можно готовить из грибов с луком, из мяса, из ливера. Запеканки подают с красным томатным или грибным соусами.

Комментировать от
или