Я здесь:
0
505

Шашлык с луком

Кавказская
05 : 20
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4382 ккал
  • К
    Калории - 168.54 ккал.
  • Б
    Белки - 6.62 г.
  • Ж
    Жиры - 12.54 г.
  • У
    Углеводы - 7.3 г.
  • К
    Калории - 1095.5 ккал.
  • Б
    Белки - 43 см.
  • Ж
    Жиры - 81.5 г.
  • У
    Углеводы - 47.45 г.

Ингредиенты

  • Свинина (шея) - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 1 килограмм
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Свиную шейку промойте в большом количестве воды и избавьтесь от лишней влаги. Нарежьте мясо на кусочки примерно по 60 г и уложите в глубокую кастрюлю. Мясо посолите и добавьте специи по вкусу. Репчатый лук очистите, помойте и разрежьте на несколько частей. Помидоры промойте, обсушите полотенцем и пропустите через мясорубку, вместе с репчатым луком. Этой луково-помидорной смесью залейте кусочки мяса и посолите, дайте мясу замариноваться в течение 5 часов.

После того как мясо замариновалось, насадите его на шампуры и жарьте на мангале, над углями. При жарке поливайте шашлык с луком маринадом. Тогда он не пригорит и сохранит свою сочность. Жарьте шашлык с луком примерно 20 минут. Подавайте шашлык с большим количеством овощей и разной зеленью.

Комментировать от
или